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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
09/02/2017 |
Data da última atualização: |
03/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MAY, A.; CERDEIRA, A. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de; SANTOS, M. de S. dos; CORNIANI, N.; SILVA, E. H. F. M. da. |
Afiliação: |
ANDRE MAY, CNPMS; ANTONIO LUIZ CERDEIRA, CNPMA; SONIA CLAUDIA DO N DE QUEIROZ, CNPMA; Michelli de Souza dos Santos, Bolsista; Natália Corniani, Bolsista; Evandro Henrique Figueiredo Moura da Silva. |
Título: |
Avaliação do teor de sorgoleone presente em extratos de raízes de cultivares de sorgo por cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC). |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016. |
Páginas: |
21 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 145). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Considerando a importância da cultura do sorgo no Brasil e sua conhecida atividade alelopática, este estudo objetivou avaliar as concentrações de sorgoleone presentes em raízes de cultivares de sorgo. O experimento foi realizado na Embrapa Meio Ambiente, em Jaguariúna-SP. O delineamento experimental utilizado foi de blocos inteiramente casualizados, com 3 repetições. As cultivares de sorgo estudadas foram BRS 716, BRS 511, AG 1080, CR 1339, CR 1350, CR 1108, CR 1113, CR 1342 e CR 1010, pertencentes a diferentes empresas e tipos de sorgo (granífero, sacarino e biomassa). As concentrações de sorgoleone nos exsudados das raízes de sorgo foramquantificadas utilizando-se um aparelho de Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (HPLC). Os resultados do teste de probabilidade mostraram que as quantidades de sorgoleone encontradas nas raízes de sorgo variaram em função da cultivar estudada. A produção de sorgoleone variou de 32,64 mg g-1 de extrato, na cultivar de sorgo biomassa BRS 716, até 615,31 mg g-1, na cultivar de sorgo biomassa CR1342. Assim, concluiu-se que a concentração de sorgoleone nas raízes de sorgo varia conforme a cultivar. |
Palavras-Chave: |
Efeito alelopático; Exsudado. |
Thesagro: |
Cromatografia; Raiz; Sorghum bicolor; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159489/1/bol-145-2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
20/06/2013 |
Data da última atualização: |
01/08/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
CARNEIRO, H.; LANA, M. S.; FERNANDES, G. O. |
Afiliação: |
HELOISA CARNEIRO, CNPGL; MANUELA SAMPAIO LANA, CNPGL; G. O. FERNANDES. |
Título: |
ICPLeite/Embrapa teve alta de 1,43% em dezembro de 2012. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Panorama do Leite, v. 6, n. 74, p. 1-4, 2013. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Custo de Produção. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 00404naa a2200145 a 4500 001 1960343 005 2013-08-01 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARNEIRO, H. 245 $aICPLeite/Embrapa teve alta de 1,43% em dezembro de 2012. 260 $c2013 650 $aCusto de Produção 700 1 $aLANA, M. S. 700 1 $aFERNANDES, G. O. 773 $tPanorama do Leite$gv. 6, n. 74, p. 1-4, 2013.
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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