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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  09/02/2017
Data da última atualização:  03/05/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MAY, A.; CERDEIRA, A. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de; SANTOS, M. de S. dos; CORNIANI, N.; SILVA, E. H. F. M. da.
Afiliação:  ANDRE MAY, CNPMS; ANTONIO LUIZ CERDEIRA, CNPMA; SONIA CLAUDIA DO N DE QUEIROZ, CNPMA; Michelli de Souza dos Santos, Bolsista; Natália Corniani, Bolsista; Evandro Henrique Figueiredo Moura da Silva.
Título:  Avaliação do teor de sorgoleone presente em extratos de raízes de cultivares de sorgo por cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016.
Páginas:  21 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 145).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Considerando a importância da cultura do sorgo no Brasil e sua conhecida atividade alelopática, este estudo objetivou avaliar as concentrações de sorgoleone presentes em raízes de cultivares de sorgo. O experimento foi realizado na Embrapa Meio Ambiente, em Jaguariúna-SP. O delineamento experimental utilizado foi de blocos inteiramente casualizados, com 3 repetições. As cultivares de sorgo estudadas foram BRS 716, BRS 511, AG 1080, CR 1339, CR 1350, CR 1108, CR 1113, CR 1342 e CR 1010, pertencentes a diferentes empresas e tipos de sorgo (granífero, sacarino e biomassa). As concentrações de sorgoleone nos exsudados das raízes de sorgo foramquantificadas utilizando-se um aparelho de Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (HPLC). Os resultados do teste de probabilidade mostraram que as quantidades de sorgoleone encontradas nas raízes de sorgo variaram em função da cultivar estudada. A produção de sorgoleone variou de 32,64 mg g-1 de extrato, na cultivar de sorgo biomassa BRS 716, até 615,31 mg g-1, na cultivar de sorgo biomassa CR1342. Assim, concluiu-se que a concentração de sorgoleone nas raízes de sorgo varia conforme a cultivar.
Palavras-Chave:  Efeito alelopático; Exsudado.
Thesagro:  Cromatografia; Raiz; Sorghum bicolor; Variedade.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159489/1/bol-145-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA15394 - 1UPCFL - DD
CNPMS27673 - 1UMTFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  20/06/2013
Data da última atualização:  01/08/2013
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  CARNEIRO, H.; LANA, M. S.; FERNANDES, G. O.
Afiliação:  HELOISA CARNEIRO, CNPGL; MANUELA SAMPAIO LANA, CNPGL; G. O. FERNANDES.
Título:  ICPLeite/Embrapa teve alta de 1,43% em dezembro de 2012.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Panorama do Leite, v. 6, n. 74, p. 1-4, 2013.
Idioma:  Português
Thesagro:  Custo de Produção.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL20557 - 1UPCAP - PPv. 6, n. 74, 2013
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